NEWS
2020.03.23
新商品「ソイグリーン」のお知らせ
福祉と医療の共生によって生まれた新しい健康志向のお菓子のご紹介。
こんにちは。
お菓子工房ぷぷるよりお知らせです。
この春の新商品、「ソイグリーン」を紹介します!
ソイグリーンは福祉(ワークショップたちばな)と医療(原土井病院)が共同開発した健康志向で美味しい大豆粉ケーキです。
こだわりの材料として、低糖質、高たんぱく、食物繊維が豊富な大豆粉を使用。
砂糖は北海道産の上品な甘みとコクがある、てんさい糖。
その他にも豆乳やアーモンドパウダーなどのこだわりの材料を使用し、美味しさを保ちながら糖質を抑えることが出来ました。
地域共生社会の構築と健康長寿の実現に向けて、医療と福祉が連携し、低糖質の健康志向でありながら、美味しくスウィーツとして楽しめる、もう我慢しなくていいケーキを目指した「ソイグリーン」
原土井病院総合医療センター長・九州大学名誉教授の林純医師に監修していただいており、臨床の結果、血糖値の上昇が緩やかであることが検証されています。
なによりとっても美味しい!
価格は1個170円。味の種類はプレーン、チョコレート、紅茶の3種類があります。
カフェ・オリジナルスマイるや、大地の家族横ショップのワークショップたちばなで販売しておりますので是非一度、ご賞味くださいませ!